大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于做好2016年大连市高校毕业生求职补贴发放工作的通知

 
 

各学院:
    
按照《关于开展2016年大连市高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(大人社发〔2015〕263号)文件要求,我校将组织开展大连市普通高等学校全日制毕业生求职补贴发放工作。现将有关事宜通知如下:
    一、补贴发放对象
    在连普通高等学校(以下简称高校)2016毕业年度内的残疾高校毕业生和享受城乡居民最低生活保障家庭中的高校毕业生。
    二、补贴发放标准
    按每人1000元标准给予一次性求职补贴。
    三、申请、审核程序
    1、各学院组织符合条件的毕业生开展申请工作。申请时,毕业生需提供下列材料:
    (1)《大连市高校毕业生求职补贴申请表》(以下简称《申请表》详见附件1,一式两份)。
    (2)《城乡居民最低生活保障证》或《中华人民共和国残疾人证》。
    (3)户口簿。
    (4)本人身份证。
    (5)学生证。
    (6)以本人身份在大连地区办理的指定银行借记卡(大连市生源的毕业生需对照各区市县指定银行目录办理银行卡,具体详见附件2,外地生源的毕业生需办理工商银行借记卡)。
    《城乡居民最低生活保障证》或《中华人民共和国残疾人证》需提供原件及复印件两份,其中《城乡居民最低生活保障证》年检验印应为申报当月或上月(民政3月换证,最好是换证后申报),最低限度为2015年12月,如无法认定其家庭正在享受低保待遇的或其它因特殊原因无法提供证件的,必须出具居住地社区(村)、街道、民政三方一体的官方证明,且必须有各级经办人签字盖章。其它材料均需提供复印件一式两份。
    2、各学院对毕业生提交的申请材料进行初审,并将初审通过的毕业生名单进行公示,公示期不少于3个工作日。对公示无异议的毕业生,在其《申请表》上签字。
    3、各学院需将相关材料进行汇总:《申请表》“所在学校意见栏”需填写具体公示日期,并由经办辅导员和学院副书记签字。按照“大连生源毕业生在前,外地生源毕业生在后”的顺序填写《大连市高校毕业生申请求职补贴明细表》(以下简称《明细表》详见附件4)。
    大连市生源的毕业生,本人需将学校盖章的《申请表》及其它相关申请材料于2016年4月1日前报送到本人生源户籍所在地的区市县、先导区人社部门,申请领取补贴(大连市及各区市县高校毕业生就业服务机构联系方式详见附件3)。
    外地生源的毕业生,由学校将其申请材料统一报送到甘井子区人社部门,申请领取补贴。
    4、以上材料(含附件4电子版)请于2016年3月14日(星期一)10:00前汇总至招生就业处就业管理科。
    四、补贴资金拨付程序
    1、县区复审(2016年4月22日前)。各有关区市县、先导区人社部门对高校毕业生及高校提交的申请材料进行复核,在符合条件的高校毕业生的《申请表》上加盖公章。
    2、区、市、县、先导区财政部门对经同级人社部门复审汇总的材料进行核定后,于2016年4月30日前将求职补贴资金拨付到高校毕业生个人银行账户。
    3、区、市、县、先导区人社部门于2016年5月20日前对本地区享受补贴高校毕业生的数据进行汇总,将《明细表》、同级财政部门盖章的《汇总表》、同级财政部门拨付补贴资金凭证,报市人社部门。
    五、工作要求
    各学院要高度重视,扎实做好求职补贴申请审查工作。对相关举报投诉,人力资源社会保障部门要会同有关部门、高校认真核查,对虚报冒领求职补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校将不良记录记入本人学籍档案。高校毕业生家庭所在地民政部门、有关高校出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人要依法依纪严肃处理。

    联系人:杨树成
    联系电话:86323338
    电子邮箱:jyzx@dlpu.edu.cn

    附件:1、大连市高校毕业生求职补贴申请表(略)
          2、各区市县指定银行名录(略)
          3、大连市及各区市县高校毕业生就业服务机构联系方式(略)
          4、大连市高校毕业生申请求职补贴明细表(略)



                                                               招生就业处
                                                             2015年12月21日

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn