大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于转发《辽宁省教育厅办公室关于推荐辽宁高校百名优秀大学生创业典型的通知》的通知

 
 

各学院:
    现将《辽宁省教育厅办公室关于推荐辽宁高校百名优秀大学生创业典型的通知》转发给你们,请各学院深入挖掘创业典型,根据实际情况落实。具体事宜通知如下:
    一、推荐对象
    学校2010年以后毕业的大学生(含研究生)和在校大学生。
    二、推荐条件
    在校或毕业后自主创业,遵纪守法,业绩突出,在地区和行业领域内有一定的影响力和代表性。
    三、推荐材料及要求
    1、创业典型的基本情况(见附件1);
    2、创业典型介绍,1000字;
    3、创业典型正面免冠照片1张(2寸);
    4、创业典型感言(2分钟视频,光盘);
    5、创业企业情况介绍(5分钟视频,光盘);
    6、创业典型调查问卷(见附件2);
    7、创业典型对学校加强创新创业教育的意见建议,对各级政府支持大学生创业的具体政策建议,各3条。
    请于2015年9月11日前将以上材料一式一份提交至招生就业处大学生职业发展教育中心(综A820室),电子版发送至zjc@dlpu.edu.cn。

    联系人:徐润生
    联系电话:86324520
    电子邮箱:zjc@dlpu.edu.cn

    附件:1、创业典型的基本情况登记表(略)
          2、创业典型调查问卷(略)
          3、辽宁省教育厅办公室关于推荐辽宁高校百名优秀大学生创业典型的通知



                                                                 招生就业处
                                                                2015年8月26日


    附件3:辽宁省教育厅办公室关于推荐辽宁高校百名优秀大学生创业典型的通知

省内各普通高等学校:
    根据《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,为进一步推进全省高校人才培养模式创新和大学生创业教育工作,反映高校创新创业教育的成果,经研究,决定在全省开展高校创业教育调查和百名优秀大学生创业典型推荐工作,现将有关事宜通知如下:
    一、推荐对象及额度
    省内各普通高等学校2010年以后毕业的大学生(含研究生)和在校大学生,每校2名并排序。
    二、推荐条件
    在校或毕业后自主创业,遵纪守法,业绩突出,在地区和行业领域内有一定的影响力和代表性。
    三、推荐材料及要求
    1、创业典型的基本情况(附件1);
    2、创业典型介绍,1000字;
    3、创业典型正面免冠照片1张(2寸);
    4、创业典型感言(2分钟视频,光盘);
    5、创业企业情况介绍(5分钟视频,光盘);
    6、创业典型调查问卷(附件2);
    7、创业典型对学校加强创新创业教育的意见建议,对各级政府支持大学生创业的具体政策建议,各3条;
    8、学校创业教育机构和师资队伍情况。
    请于2015年9月15日前将以上材料一式1份寄送至省教育厅高教处,邮寄地址:沈阳市皇姑区崇山东路46-1号;电子版发送至lnscxcyjy@163.com。
    四、有关要求
    请各校利用暑假组织开展优秀大学生创业典型的调研工作,通过走访、座谈、考察和交流,进一步广泛了解优秀大学生创业典型的创业经历,进一步了解优秀大学生创业典型对学校创新创业教育的意见和建议,对各级政府和社会如何支持大学生创业的政策建议,通过创业典型宣传,进一步优化大学生创业的社会氛围和政策环境。
    我厅将设立百分考核机制,考核各校此项工作完成情况,考核标准如下:领导重视,落实具体部门负责(20分);报送材料符合要求(40分);按时报送材料(20分);推荐的典型有特色(10分);每有一个典型入选百名典型(10分)。

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn