大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于征集辽宁省大学生基层就业和自主创业典型事迹的通知

 
 

各学院:
    全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心将组织开展“奋斗-青春”——大学生创业就业人物事迹宣传报道活动。根据辽宁省大学生就业局《关于征集辽宁省大学生基层就业和自主创业典型事迹的通知》(辽学就〔2015〕44号)要求,为充分挖掘和大力宣传我校优秀大学毕业生投身基层建功立业自主创业的感人事迹和可贵精神,现决定广泛征集大学生基层就业和自主创业典型事迹材料。具体通知如下:
    一、征集范围
    1、大学生创业人物:原则上为在校或毕业5年内(2010年到2014年毕业)的大学生,创业事迹突出,年限可酌情放宽。可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策。
    2、军营大学生战士:在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及走出部队后大学生的光明前途。
    3、基层就业人物:基层就业界定是县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、艰苦行业企业等单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划、“农村教师特岗计划”、“选聘高校毕业生到村任职工作”。遴选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。
    二、宣传方式
    此次活动入选的典型人物事迹,将以以下方式得各级政府部门表彰和宣传:
    1、各高校推荐的典型事迹人物,遴选后上报教育部,推荐参加“奋斗-青春”——大学生创业就业人物事迹宣传报道活动。一经选中,教育部将在国家级媒体以及教育部网站、《中国大学生就业杂志》、新职业网、学信网上刊登发布。全国就业指导中心将颁发《奋斗-青春——大学生创业就业人物事迹征集活动纪念》证书。
    2、辽宁省成立省高校毕业生基层就业和自主创业典型事迹报告团,每年赴高校进行巡讲。
    3、对征集的优秀典型事迹材料,辽宁省将进行编辑整理,通过省内新闻媒体、辽宁省高校毕业生就业信息网和微信平台等多种形式进行宣传,并从中遴选出突出的典型制作成光盘向全省高校发放。
    三、有关要求
    各学院报送的典型事迹材料要求在1500-3000字,同时提供1-3张分辨率在300万以上像素的照片。并填写《奋斗-青春——大学生创业就业人物事迹推荐表》(见附件,由招生就业处负责统一加盖公章)。
    请于5月25日前以纸介质和电子邮件形式报送至招生就业处大学生职业发展教育中心。

    联系人:徐润生
    联系电话:86324520
    电子邮箱:zjc@dlpu.edu.cn

    附件:奋斗-青春——大学生创业就业人物事迹推荐表(略)



                                                                      招生就业处
                                                                     2015年5月11日

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn