大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于举办“弘程伟业杯”
辽宁省第三届未来职场精英挑战赛的通知

 
 

各学院:
    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2014]15号)要求,现决定举办“弘程伟业杯辽宁省第三届未来职场精英挑战赛”(以下简称挑战赛),现将有关事宜通知如下:
    一、挑战赛目的
    通过举办挑战赛,充分整合政府、高校和企业资源,共同推动大学生实现更高质量的就业;引导高校深入了解企业选拔和管理人才的流程及标准,提高就业指导工作的针对性和人才培养的适应性;帮助大学生积累经验,提升就业竞争能力,树立正确的职业价值观;帮助企业选拔优秀人才,引导企业积极促进大学生就业。
    二、挑战赛主题
    点燃职业梦想,创造精彩人生
    三、组织机构
    大赛主办方
    主办单位:辽宁省大学生就业局
    承办单位:大连弘程伟业管理咨询有限公司
    协办单位:省内各普通高校
    大连市高校毕业生就业服务中心
    校园赛主办方
    主办单位:大连工业大学招生就业处
    承办单位:大连工业大学招生就业处大学生职业发展教育中心、就业管理科
    协办单位:大连工业大学就业与创业协会
    四、参赛对象
    本届挑战赛参赛对象以辽宁省内普通高校2015届、2016届毕业生为主,其他年级学生也可根据学习时间安排报名参赛。
    五、内容及安排
    校园挑战赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。主要内容包括:
    1、初赛:递交一份求职简历、自我介绍、面试、才艺展示等;
    2、复赛:组建团队、营销培训、实战销售,实战分享等;
    3、决赛:自我介绍、职业规划展示、无领导小组讨论面试、压力面试、工作情景模拟、辩论等。
    最终将在决赛中遴选2名选手代表学校参加大连城市选拔赛。(赛事流程详见附件1)
    六、奖项设置
    辽宁省大赛主办方设立冠军1名、亚军1名、季军1名、优秀奖若干、最佳气质奖等个人奖5个;设立销售精英团队奖8个。设立高校优秀组织奖和优秀指导教师奖若干。(奖项评选申报参考条件见附件2)
    除上述奖项外,大赛组委会将组织优秀企业参与比赛各环节,优秀选手可在比赛中直接获得到企业实习或就业的机会。
    七、有关要求
    1、参赛学生可直接向校园主办方报名,也可向学院提出报名申请,由学院统一组织报名。请各学院积极配合,组织学生参加比赛。报名截止时间2015年4月20日。校园报名表见附件4.
    2、参赛学生须加入“大工大职场精英挑战赛QQ群”(QQ群号码:445112479),并关注“大连工业大学就业创业微信平台”(微信号:dlgydxzsjyc),及时获取赛事相关信息。

    联系人:徐润生、杨树成、崔志侃
    联系电话:86324520、86323338
    校园赛邮箱:zjc@dlpu.edu.cn

    附件:1、赛事流程安排表
          2、初赛考评内容
          3、初赛考核标准
          4、校园赛报名表(略)



                                                              招生就业处
                                                             2015年4月7日


    附件1:赛事流程安排表

赛事安排

赛事时间

具体内容

校园报名

4月3日-20日

填写报名表

校园初赛

5月初

递交一份求职简历、自我介绍、才艺展示、结构化面试等

校园复赛

5月中下旬

组建团队、营销培训、实战销售,实战分享等

校园决赛

5月中下旬

自我介绍、职业规划展示、无领导小组讨论面试、工作情景模拟面试、压力面试、辩论面试等,最终评选出获奖选手并举行颁奖仪式

大连市城市选拔赛时间

9月

推荐2名选手晋级大连市城市选拔赛

辽宁省挑战赛总决赛

10月

全省高校评选24名选手晋级全省总决赛

    附件2:初赛考评内容
    1、自我介绍:限时1分钟,规定时间内参赛选手没有表述完毕的,评委可以打断或示意其停止自我介绍。内容提示:姓名、所属院系、年级、兴趣爱好、专业/特长。
    2、才艺展示:才艺展示环节选手自备乐器,自行配乐,确有才艺的可参与此环节,无才艺的选手可省略此环节。形式不限,唱歌、跳舞、小品、相声等积极、健康、向上的形式和内容均可。才艺展示时间由评委根据情况掌握,原则上每个人不超过3分钟,评委可根据选手表现给予适当展示时间。
    3、结构化面试:对晋级初赛的选手进行一对一面试;面试官在设立的单独面试场所面试晋级选手,其它选手在另外一个独立的场所等候面试。

    附件3:初赛考核标准
    1、自我介绍(40%):普通话标准、口齿清晰、语音纯正、条理清楚,语言生动、能恰当地表情达意,内容符合上述提示范畴。
    2、仪容举止(20%):五官和谐、身材均匀、整体体态协调、举止优雅、从容、端正、妆效自然和谐。
    3、综合素质(30%):气质高雅、精神饱满、表现自信、自然,整体素质强。
    4、才艺展示(10%):才艺展示过程自备乐器,自行配乐,面试后进行个人才艺展示(确有才艺的可参与此环节,无才艺的可省略此环节)。形式不限,唱歌、跳舞、小品、相声等积极、健康、向上的形式和内容均可。

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn