大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于开展2014年辽宁省普通高校
大学生创业进展情况统计及核查工作的通知

 
 

各学院:
    为贯彻落实辽宁省大学生就业局《关于开展2014年全省普通高校大学生创业进展情况统计及核查工作的通知》要求,切实加强毕业生就业创业与职业发展状况跟踪调查,完善就业质量评价指标体系,把大学生创新创业能力、就业创业状况作为高校评估重要内容,全面做好2014年大学生创业进展情况统计及核查工作,现将有关要求通知如下:
    一、重要意义
    做好创业进展情况统计工作是就业工作的重要内容,是考查毕业生就业工作优劣的一项重要指标,更是深化高等教育领域综合改革,衡量人才培养质量的重要依据。各学院要充分认识到统计工作的重要意义,强化责任意识,确保统计信息全面规范、真实有效。
    二、有关要求
    1、统计工作包括创业工作进展情况和毕业生创业情况两项内容。每年分年中、年度两次统计。
    2、此次统计时间为12月22日-25日,各学院请于12月25日前将有关材料汇总到招生就业处大学生职业发展教育中心(综合楼A820室)。
    3、统计标准及报送要求见附件1。
    4、严肃报送工作纪律。大学生创业统计工作是政策性、原则性很强的工作,各学院要指派有责任心、业务能力强的同志严格按要求做好统计工作,坚决杜绝弄虚作假行为。
    5、做好自查总结工作。各学院应认真调查本学院创业工作和学生自主创业情况,核查结束后要形成自查报告,报告与有关材料一并汇总至大学生职业发展教育中心。创业进展情况统计工作实行材料备案制,招生就业处将依据各学院报送材料,进行核查工作,坚决杜绝虚假情况。

    联系人:徐润生
    联系电话:86324520
    电子邮箱:zjc@dlpu.edu.cn

    附件:1、统计标准及报送要求
          2、辽宁省普通高校毕业生创业登记表(略)
          3、辽宁省普通高校毕业生创业状况数据库(略)



                                                                 招生就业处
                                                               2014年12月22日


    附件1:统计标准及报送要求
    (一)创业情况统计范围
    1、团队形式创业:合伙投资经营。
    2、加盟经营形式创业:加盟直营、区域代理或购买特许经营权。
    3、技术转化企业形式创业:将自身专长或技术发明,通过技术入股创办企业。
    4、项目孵化形式创业:争取创业基金投资支持进行创业项目孵化。
    5、个体创业:个体独立投资经营。
    6、网络营销形式创业:借助网络平台、电子商务等进行商贸交易。
    7、其他形式创业:利用自身专长自谋职业等(如自由撰稿人、自由艺术工作者、自雇型经营形式等)。
    (二)各类形式需提供的证明材料及有关要求
    1、实体创业的(上述1-5形式),需提供企业法人营业执照副本复印件及《辽宁省普通高校毕业生创业登记表》(见附件2)。其中,团队形式创业需要提供股东合作协议;加盟经营形式创业需提供委托代理许可;技术转化企业形式创业需提供专利证书和技术入股合同;项目孵化形式创业需提供融资合同。
    《辽宁省普通高校毕业生创业登记表》(见附件2)中“资格审查序号(后四位)”由学校统一填写
    2、网络营销形式创业需提供网店网址和《辽宁省普通高校毕业生创业登记表》(见附件2)。
    3、其他形式创业需要提供《辽宁省普通高校毕业生创业登记表》(见附件2)。
    (三)信息上报有关要求
    为做好统计工作,各学院在报送相关材料同时须上报电子版和纸质版“辽宁省普通高校毕业生创业状况数据库”(EXCEL格式结构见附件3),其中“单位名称、单位所在地代码、单位行业代码”不能为空,单位名称填具体创业项目,单位所在地填写创业所在地区,单位行业填写创业从事的行业。

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn