大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于建立2017届辽宁省困难家庭高校毕业生台帐的通知

 
 

各学院:
    为认真贯彻落实省委、省政府关于切实做好我省困难家庭高校毕业生(以下简称“贫困生”)就业工作的指示精神,全面掌握2017届我校困难家庭毕业生情况,现建立2017届困难家庭高校毕业生台帐,具体事宜通知如下:
    一、建立台帐对象
    1、来自城镇低保家庭、低保边缘户家庭、农村贫困家庭或残疾人家庭2017届全日制省内普通高校辽宁籍毕业生。
    2、户口档案已迁回辽宁省尚未就业的省外普通高校(辽宁籍)符合相关条件的2017届毕业生。
    3、根据《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定》(辽委发[2016]3号)和《辽宁省教育厅辽宁省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<辽宁省教育精准扶贫工作实施方案>的通知》(辽教发[2016]33号)要求,我省81万建档立卡贫困人口中,通过我省2017年普通高校毕业生资格审查的,即可纳入就业援助台账。
    二、认定标准
    1、来自城镇低保家庭或农村贫困家庭的毕业生需提供以下材料:
    (1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字)。
    (2)县(区)级或县(区)级以上民政部门开具的相关证明(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料)。
    (3)若无法提供贫困证明,可提供经2015年或2016年年检审核通过的《低保证》复印件一份。
    (4)证明开据日期应为2016年1月1日之后。
    2、来自低保边缘户家庭的毕业生需提供以下材料:
    (1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字)。
    (2)提供经2015年或2016年年检审核通过的《低保边缘户证》复印件一份(证明材料中若未体现贫困生本人信息,需提供关系证明材料)。
    3、来自残疾人家庭的毕业生需提供以下材料:
    (1)学生本人身份证复印件一份(正反面复印、本人签字)。
    (2)提供《残疾人证》和《户口本》复印件各一份。
    4、建档立卡家庭经济困难学生已自动纳入就业援助台帐,不需要提供证明材料。
    三、认定程序
    1、组织申报:各学院要积极组织做好贫困生材料的申报工作,要求学生严格遵循“诚实守信”原则,自愿申报。
    2、学院初审:各学院要对贫困生材料进行审核,在院内公示。
    3、学校复审:招生就业处对材料进行复审后,形成正式文件,报送辽宁省大学生就业局。
    四、其它要求
    1、要建立健全工作制度,规范工作程序,做到公开、公平、公正。
    2、在贫困生名单确立前,须将贫困生资格审查遗留问题处理完毕,以避免贫困生信息无法导入就业信息库。
    3、各学院要按照《大连工业大学2017届困难家庭高校毕业生名单》(见附件1)、封皮(见附件2),做好名单的电子版和纸质版,并按照文件要求收好贫困生的证明材料。
    4、各学院拟确定的2017届困难家庭高校毕业生名单,要在院内进行公示,且公示时间不少于3个工作日。
    五、所需汇总材料及要求
    1、《大连工业大学2017届困难家庭高校毕业生名单》(附件1)和封皮(附件2)的纸质版(要求相关负责人签字并加盖学院公章)。
    2、《大连工业大学2017届困难家庭高校毕业生名单》(附件1)的电子版。
    3、每名困难家庭高校毕业生的证明材料。
    4、毕业研究生、本科毕业生分层次汇总。
    5、以上材料请于2016年12月28日上午10:00前汇总至招生就业处就业管理科(综A820)。

    联系人:崔志侃
    电话:86323338
    邮箱:jyzx@dlpu.edu.cn

    附件:1、大连工业大学2017届困难家庭毕业生名单(略)
          2、封皮(略)



                                                                  招生就业处
                                                                 2016年12月8日

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn