大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于评选2017届辽宁省高校优秀毕业生的通知

 
 

各学院:
    为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生遴选工作的通知》(辽教办发[2016]199号)文件要求,进一步发挥优秀大学生典型示范的激励引领作用,引导大学生树立正确的求职择业观,经学校研究决定在全校公开遴选2017届辽宁省高校优秀毕业生。
    一、评选范围
    2017届博士、硕士、本科毕业生(与2017届大连市高校优秀毕业生不兼得)。
    二、评选条件
    1、认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握“四个全面”战略布局的战略思想,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有坚定正确的政治方向。遵守国家法律法规,遵守学校规章制度,诚实守信,品德高尚,在校期间未受到纪律处分。
    2、按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋,成绩优秀,在校期间未受过纪律处分。品德高尚,各方面表现突出。
    3、热爱集体,关心同学,积极参加公益活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩,在各项活动中能够起到模范带头作用。
    4、坚持体育锻炼,达到国家规定的体育锻炼标准,积极参加健康有益的文体活动,具有较好的心理素质和健康的体魄。
    5、具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召,自愿到边远地区和艰苦行业就业的毕业生,在同等条件下可以优先遴选。
    6、在大众创业、万众创新的背景下,具有良好的创新意识、创新精神,崇尚创新的价值取向和精神追求。积极参加院系、学校以及省里的创新创业活动。荣获创业奖项的,在同等条件下可以优先遴选。
    7、高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,满足毕业和遴选条件的,可优先遴选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受遴选指标限制。
    8、其他评选条件参照《大连工业大学优秀毕业生评比办法》和《大连工业大学优秀硕士研究生奖励办法(试行)》执行。
    三、评选名额
    按照各学院毕业生总人数(2017届毕业生资格审查通过数)的2%评选,具体评选名额如下:

序号

学院

毕业生人数

评选名额

本科生

硕士、博士研究生

本科生

硕士、博士研究生

1

轻化学院

352

50

7

1

2

生物学院

177

74

4

1

3

食品学院

220

78

4

2

4

纺材学院

373

48

7

1

5

机械学院

402

46

8

1

6

信息学院

582

25

12

1

7

艺术学院

1058

214

21

4

8

服装学院

353

44

7

1

9

管理学院

500

15

10

0

10

外语学院

175

——

4

——

11

国教学院

206

——

4

——

合计

4398

594

88

12

    四、评选程序和要求
    1、各学院要充分认识评选省优秀毕业生的重要意义,切实加强领导,认真组织评选。
    2、要坚持民主集中制原则,广泛听取学生和教师的意见,严格按照评选条件自下而上进行推选,未进行资格审查或资格审查未通过的毕业生不予以评选。候选人名单须由各学院党政联席会议审议通过后,通过各类有效途径进行不少于3个工作日的公示,经有效公示无异议后,报送招生就业处复审。
    五、材料汇总要求
    1、请各学院组织被推荐参评的毕业生手工填写《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》(到综A820室领取),对优秀毕业生评审表进行仔细审核,字迹工整,粘贴照片(2寸免冠),各项不得空缺。同时要求:评审表须用黑色碳素笔填写,字迹要清楚,不可涂抹;填写要实事求是,严禁弄虚作假;“主要事迹”栏内字数要求不少于500字,不需另附材料;辅导员、学院负责人签字,盖学院公章;优秀毕业生的学号、姓名和专业应与毕业生资格审查名单一致。
    2、纸质版材料:
    (1)《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》一式一份,按照相关要求填写;
    (2)《辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生推荐名单》一式一份(制表人,审核人签字及加盖学院公章),以上材料均按协议书编号排序且研究生居前、本科生居后。
    3、电子版材料:《辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生推荐名单》(见附件1)。
    4、各学院需报送纸质版“辽宁省2017届毕业生评选工作流程说明”,重点说明评选工作流程、公示途径和结果、出现的问题等。
    5、材料汇总时间截止到2016年11月29日(星期二)10:00。
    六、辽宁省高校优秀毕业生待遇
    1、由辽宁省教育厅颁发荣誉证书。省优秀毕业生在供需见面、留校任教选拔和推荐保送到上一级学校学习时可享有优先推荐权。
    2、《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》装入毕业生档案,省优秀毕业生的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》上将注明“省优秀毕业生”字样。
    3、省教育厅将通过辽宁省高校毕业生就业信息网向社会发布和宣传。学校将通过校园网络、校报、宣传栏等多种方式集中宣传省优秀毕业生优秀事迹。

    联系人:杨树成
    联系电话:86323338
    电子信箱:jyzx@dlpu.edu.cn

    附件:1、2017届辽宁省高校优秀毕业生推荐名单(略)
          2、综合测评总成绩排名(样表)(略)



                                                                 招生就业处
                                                                2016年11月9日

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn