大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
通 知 公 告
 
 
 
     
 
通知公告
 

关于开展2016届毕业生就业率统计及自查工作的通知

 
 

各学院:
    为贯彻落实《关于开展2016年全省普通高校毕业生就业率统计及核查工作的通知》(辽学就[2016]59号)要求,全面做好我校2016届毕业生就业率统计及自查工作,确保我校毕业生就业数据的全面、规范、真实、准确,现将有关事项通知如下:
    一、就业率及就业证明材料统计时间
    初次就业率:2016年8月22日,统计范围为全口径2016届毕业生就业信息。
    年度就业率:2016年12月22日,统计范围为全口径2016届新增或异动的毕业生就业信息。
    二、统计标准及证明材料要求(见附件)
    三、做好就业率统计及自查工作
    各学院要严格遵守《中华人民共和国统计法》和《辽宁省促进高等学校毕业生就业规定》等法律法规,杜绝弄虚作假。不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。
    辽宁省教育厅将在近期通过电话回访或走访就业单位的形式对就业率统计工作进行专项复核,对发现虚假情况的高校给予通报批评取消该校当年有关就业工作的一切评优资格,问题严重的将追加处罚,追究相关人员的责任,并将学校弄虚作假行为记录到辽宁省教育信用数据库中。
    从即日起,各学院要建立和完善就业统计核查工作领导责任制,对各类就业材料进行审核,严把质量关,开展就业率统计自查工作,确保就业统计数据真实有效。在自查过程中发现的问题要及时整改,并形成自查报告,在7月8日和8月22日统计就业率时及时整改和汇总。

    联系人:杨树成、崔志侃
    联系电话:86323338
    电子邮箱:jyzx@dlpu.edu.cn

    附件:1、统计标准及证明材料要求(略)
          2、辽宁省普通高校毕业生就业登记表(略)
          3、辽宁省普通高校毕业生创业登记表(略)



                                                                招生就业处
                                                               2016年6月29日

 
     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn