大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
工 作 动 态
 
 
 
     
 
工作动态
 

我的未来我做主
大学生职业生涯规划团体心理辅导培训圆满结束

 
    为进一步提高大学生职业生涯规划意识,树立正确的人生观和就业观,提高自身就业能力。5月12-13日,职业生涯规划与就业指导教研室在综合楼C座320室举办了“我的未来我做主”大学生职业生涯规划团体心理辅导活动,此次活动也是大学生职业生涯规划课程的实践环节之一。心理中心梁瑛楠老师担任指导教师,来自全校2017级各院系近百名学生参加了此次培训。
 
 
    活动在“相识接龙”、“相似圈”等热身项目中拉开帷幕,随后的“团体契约”、“同心同德”等项目增强了团体凝聚力和信任感。紧接着“我的未来不是梦”环节,引导同学们在一分钟时间内尽可能多地写下“我希望做……工作”,帮助同学们更加清楚地了解自己的工作价值观。接下来的“家庭职业树”带领同学们梳理家族中的职业分布,探索家人的观念对自己选择职业的影响,并进一步理清自己的职业目标。活动最后在全体成员的“真情告白”和“道一声珍重”中圆满结束。
 
    本次培训不仅提高了同学们的人际沟通能力和表达能力,初步探索了自己的职业价值观和职业目标,而且使同学们认识到了进行职业生涯规划的重要性,引发了同学们对于职业生涯规划的自主意识。

 

     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn