大连工业大学  |  English
首页 部门概况 办事指南 规章制度 工作动态 通知公告 信息公开 校友总会
   
工 作 动 态
 
 
 
     
 
工作动态
 

辽宁省教育厅毕业生就业创业状况专项调研检查组
来校检查指导

 
    8月9日,辽宁省教育厅毕业生就业创业状况专项调研检查组莅临我校,通过召开座谈会、查阅资料、电话回访、实地考察走访等方式对我校2017届毕业生就业创业工作进行实地调研和检查。招生就业处处长梁旭光,教务处副处长耿新英,科学技术处副处长安家璐,招生就业处副处长张熹及学生工作部,团委,招生就业处等就业创业工作相关人员参加调研汇报。
 
工作汇报及座谈
抽查核实工作支撑材料
 
    会上,调研检查组组长辽宁机电职业技术学院就业指导办公室主任张永江首先就教育厅集中组织调研检查的目的、意义和相关工作要求做了强调和说明。招生就业处处长梁旭光代表学校向调研检查组一行表示欢迎,对辽宁省教育厅大学生就业局及兄弟院校长期以来对我校就业创业工作给予的支持和帮助表示衷心感谢,同时就我校2017年毕业生就业创业总体情况、就业创业工作推进情况、亮点工作、取得成效、面临问题等方面向调研检查组做了详细汇报。教务处副处长耿新英和科学技术处副处长安家璐分别就我校创新创业教育、创新创业项目培育和科研工作、项目成果转化促进毕业生就业创业等情况做了介绍。学生工作部、团委等相关工作人员也从各自工作角度介绍了推进毕业生就业创业的工作开展情况。
    汇报结束后,调研检查组与我校参会人员就此次调研检查的重点内容又进行了全面深入的交流座谈。随后,调研检查组对我校2017届毕业生中协议就业、其它录用形式就业、合同就业和自主创业等形式就业的证明材料及工作支撑材料进行随机抽查和电话回访核实。下午,调研检查组还实地考察走访了生物学院中试基地和国家海洋食品工程技术研究中心。
 
参加重点生源地区招生咨询会
走访考察国家海洋食品工程技术研究中心
    最后,调研检查组向学校做出了总结反馈:指出我校对就业创业工作重视程度高,措施得力,成效显著,特别对“学校领导包学院,学院领导包专业、专业教师包学生”的工作体系给予充分肯定,学校切实履行了高校毕业生就业创业的主体责任。同时对科研工作促进就业,创新创业带动就业,研究生就业等方面工作提出了更高的希望和要求。
    本次教育厅毕业生就业创业状况专项调研检查,对于进一步梳理总结我校毕业生就业创业工作,不断夯实提升毕业生就业创业工作水平具有良好的指导意义。

 

     
版权所有 2013-2017 大连工业大学招生就业处
地址:辽宁省大连市甘井子区轻工苑1号 | 邮编:116034 | 电话:0411-86323661/86323338/86324520 | 传真:0411-86323799/86323786 | Email:zjc@dlpu.edu.cn